伟德体育投注客户端

APP简体繁体收藏本站

【山东】2019年济宁市新型农业经营主体带头人经营管理培训汶上班圆满结束(图)

发布时间:2019-12-13 09:17 来源:汶上县农广校 作者:李永强
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

    

  本网讯 12月12日,山东省济宁市新型农业经营主体带头人经营管理阶段培训汶上班顺利结业,来自县11个镇(街道)经开区的193名学员分两期顺利完成全部培训课程,并获得结业证书。

  培训班以中国农技推广APP和云上智农APP为载体进行了学员网上注册,组织学员在“云上智农”APP上,对“培训效果、组织管理、授课教师、培训基地”等进行测评, 193名全部完成绩效评价,评价完成率100%,好评率达到100%。这也标志着汶上县农广校承担的2019年经营主体带头人培训圆满结束。本次培训旨在加强农民人才培养,打造一批高素质、专业化的农村实用人才,培养一批懂农业、爱农业、扎根于农村的农民队伍,为汶上农业健康发展打下坚实基础。

  培训采用理论教学+实地考察的形式开展,特邀请市县专家和部分乡土专家讲授一二三产融合、新型农业经营主体发展经验与做法推广、市场应对能力训练、企业规划与设计训练、粮食生产技术、产业融合发展、农业政策解读、现身说法、经验分享等专题专修课程。在教学过程中,学员们积极与老师交流互动,学习效果良好,及时组织学员进行考试,进一步巩固学习内容。同时,组织学员到农业龙头企业基地实训参观、交流、学习,现场教学为学员提供了一个更为直观、生动、实际的学习平台,通过这种方式,更加激发了学员的主动性,有助于将学习成果落实,实现农民的真正转型。

  此次培训得到了学员普遍认可,整个培训过程,学员的学习与交流充满激情,课余自发组织讨论会,分享各自的经验,加深对培训课程内容的认识。另外,参训学员表示,通过培训不但开拓了视野、增长了见识,同时结识了一批志同道合的良师益友,日后将把学习成果带到产业中去,为汶上县的乡村振兴做出贡献

   

  

   

  

【收藏】