伟德体育投注客户端

APP简体繁体收藏本站

【甘肃】民乐县圆满完成2019年新型职业农民培育工程培训任务(图)

发布时间:2019-12-13 09:16 来源:甘肃省张掖市民乐县农科教培训中心 作者:陈彩燕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2019年,甘肃省张掖市民乐县农科教培训中心在上级部门领导的高度重视和正确领导下,认真组织实施新型职业农民培育工程的培训,截至目前圆满完成了上级部门安排的培训任务。

  根据省上下达的资金数和要求及《2019年民乐县新型职业农民培育工程实施方案》的具体要求,中心紧密结合乡村振兴战略的具体要求,在对新型农业经营主体及合作社带头人摸底调查的基础上认真制定培训计划,适时组织开展新型职业农民培育工程的培训。自8月份开始,至目前,共举办三期5个培训班,共培训180人,占任务的108%,其中生产经营型新型农业经营主体带头人78人,占任务的116%,合作社带头人102人,占任务的102%。目前,已超额完成全部培训任务。

  培训期间,中心工作人员组织学员认真填写了培训相关的表卡册,收集相关信息,认真审核,在准确无误的基础上将信息材料及时上报省上新型职业农民培育工程的监管系统。至目前,学员的所有信息资料都已整理完毕,并根据《2019年甘肃省新型职业农民培育工程实施方案》培训档案的具体要求,系统完整的整理了机构档案与班级档案,以备上级主管部门检查验收。

  2019年,民乐县新型职业农民培育工作,以新型农业经营主体带头人、家庭农场主、农业职业经理人、农民专业合作社成员、农业产业扶贫对象作为重点培育对象,以转变农业发展方式为立足点,以提高综合素质和专业技能为核心,以理论教学、研讨交流、实训实践及观摩学习为主的培训模式,为全县“一轴四区”“一带四路”建设目标的实施培育了一批有文化、有见识、懂技术、善经营的优秀的产业带头人,为民乐县乡村振兴战略的实施提供了强有力的科技人才支撑。

【收藏】