伟德体育投注客户端

APP简体繁体收藏本站

【陕西】培育沃野领头羊 不拘一格撷英华(图)

发布时间:2019-11-11 10:35 来源:陕西省农业广播电视学校渭南市华州区分校 作者:秦保国
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2019年11月7日下午两点,陕西省渭南市华州区农广校培训教室灯光明亮桌明几净,人员络绎往来有序签到和安静就座,在灯光辉映下脸上显出严肃紧张的表情。区高素质农民培育工作领导工作小组办公室举行的初级新型高素质破格认定工作即将进行。

  此次破格认定是区培育办结合生产实际,按照农业职业特征鲜明、经营规模大、主体地位明确、从业稳定性高,基本具备新型职业农民特征的原则,在辖区内的农业龙头公司、专业合作社和家庭农场中,遴选优秀管理人员和技术骨干作为拟破格认定人选,为当地新型农业经营主体提供人才支撑。

  在认定过程中,区培育办首先为拟认定人选宣讲高素质农民培育政策和认定标准。随后对他们进行综合素质测试的笔试和面试工作。笔试题目内容涵盖高素质农民培育相关政策,农产品市场营销、农产品质量安全、农业创业知识和阳光心态等方面相关内容。在面试环节,专家评委就农业技术操作、诚信经营、技术帮扶等方面的践行情况进行问询,让认定人选总结阐述自己在经营中的成功经验和工作亮点,简单抒写自己产业规划。

  对这次破格认定,区莲峰农业科技有限公司电商营销负责人刘远说道:“老想着自己参加职业农民认定,但平时工作太忙,老是抽不出时间参加系统培训。你们这次破格认定,当真是圆了我当上职业农民的梦!”

   

  

   

   

   

  

   

  

  

【收藏】