伟德体育投注客户端

APP简体繁体收藏本站

【内蒙古】乌拉特前旗又一批农民获得证书(图)

发布时间:2019-09-05 08:39 来源:乌拉特前旗农广校 作者:白洁
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 9月3日,内蒙古乌拉特前旗农广校为部分2018年度的农民举行了颁证仪式,新的一批农民喜获证书,成为乌拉特前旗农民队伍中的新生力量。

  颁证仪式在乌拉特前旗农牧和科技局三楼会议室举行,农广校校长及全体教师、2018年度的140名农民参加了此次活动。

  颁证仪式庄重而热烈,学员井然有序地列队上台,领取了《农民证书》《内蒙古自治区农牧民教育培训证书》以及毕业照,农广校校长为学员颁发了证书。至此,获证学员成为了一名真正的农民,实现了由农民身份向农民职业的转变,

  颁证仪式后学员代表进行了发言,他们说,感谢国家的好政策,感谢领导和老师给我们的学习机会,使我们掌握了生产技术,开阔了视野,以后我们将把自己学到的知识应用于生产,指导、带领大家共同致富,发挥职业农民的作用。

  最后,农广校校长郝霞做了总结讲话,向获证学员表示热烈祝贺,同时希望学员们学以致用、用以促学、学用相长,把学到的知识与实际经验结合起来,增强发展生产的能力;同时要牢记一名农民应具备的个人素质和所承担的社会职责,充分发挥“领头雁”的作用,为全旗农牧业发展和乡村振兴做出贡献。

  农民培育工作包括集中培训、跟踪服务、认定管理、政策扶持等环节。入选为培育对象的农牧民经过集中理论培训、外出观摩实践培训、“田间学校”及“田间课堂”培训等环节完成120学时的学习内容。依据学员的个人素质、产业发展、学习表现、考试成绩等进行考核审定,符合条件的学员被认定为农民,并可获得证书,获证农民同等条件下,优先享受各项惠农政策。

  截止目前,共培育农民1935人,认定1633人,获得农民证书的1340人,通过几年来的培育工作,涌现出了一批有文化、懂技术、会经营、善管理的农民,开启了由农民引领现代农业发展的新时代。

   

【收藏】