伟德体育投注客户端

APP简体繁体收藏本站

【山东】历城区农业农村人才培训港沟班开班(图)

发布时间:2019-12-25 11:14 来源:历城区农广校 作者:李 靖
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  为贯彻落实济南市委市政府和港沟街道乡村振兴战略规划的具体行动,加强港沟街道实用技术人才队伍建设,1224日,山东省济南市历城区乡村振兴农业农村人才培训班在港沟街道冶河香玲核桃专业合作社开班,来自港沟街道各村50名学员参加培训。开班仪式由区农广校王燕校长主持,济南市乡村振兴服务队总领队、历城区二队杨勇队长、历城区农业农村局农技站李树青站长、历城区港沟街道农委刘洪洲主任、历城区冶河香玲核桃专业合作社理事长曾宪凤等参加。

  开班仪式首先由刘洪洲主任致辞,强调了举办培训班的意义和纪律要求。李树青站长就培训项目概况进行详细介绍,杨勇队长讲到培训班的目的是不断提高农民专业素质,助力乡村振兴,为实现兴农富农打好人才基础。王燕校长总结到:一要提高认识。希望大家能够珍惜机会,处理好当前和今后经济利益矛盾,静下心来专心学习和思考,做好记录,大担提问,善始善终地完成好培训内容,全面提高自身的综合技能和发展能力,固本培元,筑牢农民增收基础,壮大产业规模。二是要学有所悟。港沟处于城乡结合部,是刚刚批复的国家城乡融合发展试验区,我们农民必须抢抓机遇,树立“跳出农业抓农业,跳出农业发展农业”的思路,做好农村产业发展和农民增收这篇文章。希望大家通过这次学习,学思结合,学有所悟,学有所获,尽快将学习成果转化为增收渠道,在推进农村产业发展和农民增收上取得更大成效。三是要遵守纪律,培训期间要注意安全,天寒地冻,注意保暖。

  开班仪式结束后区果树站张波站长讲授了核桃病虫害管理技术。培训班采取理论授课和田间课堂实践相结合的形式,共计培训四天,根据教学计划安排,讲授核桃嫁接及修剪技术、枣树栽培与管理、枣树病虫害绿色防控、平菇菌种制作、栽培技术及病虫害防控、草菇生物学特性及高效栽培技术、花椒种类及种植管理技术等内容。

  通过农业农村人才培训班的举办,进一步促进港沟街道农村一二三产业融合发展,为推动历城农村经济社会建设又好又快发展做出更大贡献!

  

【收藏】