伟德体育投注客户端

APP简体繁体收藏本站

【湖北】田间学校搭桥梁 链接产业致富路(图)

发布时间:2019-12-23 09:18 来源:枝江市农广校 作者:匡家兰 肖春梅
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  12月中旬,湖北省枝江市桔缘田间学校(桔缘柑桔合作社)又迎来了一批特殊的客人,他们是来自当阳市王店镇泉河村的村干部及柑桔种植大户。一行120余人兴致勃勃,先后参观了桔缘田间学校柑桔无病毒苗木繁育基地、标准化种植基地、董市镇裴圣村纽荷尔脐橙种植基地、石港桥村北缘柑桔试验站金盘山蔬果专业合作社现代柑桔高标准生产示范基地。
  市农广校技术人员、桔缘田间学校负责人为参观人员详细介绍了枝江柑桔产业现状、柑桔标准化生产技术及脐橙种植注意事项。
  近年来,枝江农业部门紧紧围绕“两品五化”扎实推进柑桔产业供给侧结构性改革,以农民教育培训农民田间学校为载体,强化科技支撑,打造枝江柑桔产业名片。该校与中国柑桔研究所、湖北省农科院签订了长期技术服务协议。利用校企合一优势,打造了集技术研发、示范推广、加工销售、休闲观光为一体的现代柑桔田园综合体。
  “墙里开花墙外香”,湖北沙洋、丹江口、黄石、宜昌等地农广校培训学员纷纷前来参观实习,周边县市农户也自发组织前来求取致富“真经”。此次参观人员对枝江柑桔的新品种、新技术、新模式羡慕不已,纷纷表示,通过学习枝江的先进理念和种植技术,增强了发展柑桔产业的信心。回去后将借鉴枝江的先进经验,结合当地实际,加快柑桔品改步伐,推进当地柑桔产业发展。
  

 

【收藏】